Cookies

Publié le par Phypa

cookies.jpg
Rien de tel que des cookies maison pour un goûter sympa avec les copains des enfants.
J'ai fait ceux là la dernière fois que P'Tit  Gars est allé passer un mercredi après-midi chez un copain.
 
La recette est tirée d'un livre de la série Potins de Casserole, intitulé "Les douceurs anglaises".
Tout un programme qui va bien avec le temps maussade.
 
potins.jpg
 
Ingrédients :
75 g de beurre ramolli
75g de margarine ramollie
 (ici y a que du beurre salé, alors c'est 150g de beurre salé au lieu de 75g beurre + 75 g margarine)
150 g de sucre roux
2 oeufs
240 g de farine
1 cuillerée à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
120g de pépites de chocolat
120g de flocons d'avoine
Huile pour la plaque du four (je remplace par du papier de cuisson)
 
Dans une terrine, fouettez le beurre, la margarine et le sucre.
Ajouter sans cesser de mélanger les oeufs, la farine en pluie, la levure, le sucre vanillé, les pépites de chocolat, et les flocons d'avoine
Mettre le papier de cuisson sur la plaque et y déposer à l'aide d'une cuiller à soupe des disques de pâte en les espaçant
Cuire au four préchauffé à 175 ° C ( thermostat 5-6)
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte

Publié dans Gourmandise

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

écureuil bleu 16/01/2011 14:30


Merci pour la recette. Mes fils, même grands, adorent les ccokies.


Phypa 16/01/2011 17:26



Oui, et ça marche aussi avec pas mal d'adultes.